Четыре мрачных мысли в опояс

Дед Игнат
* * *

Хоть не нова сентенция сама,
Замечу без излишней фанаберии,
Что глупость — не песдец, а лишь неверие
В потенциал наличного ума.

* * *

Долбёжка лбом несокрушимых стен
И ловля славы чёрно-белым налом
Приводят в равной степени к анналам
С неравными количествами «н».

* * *

Альтернатив у жизни до хера
И выбора свобода обеспечена,
А заодно, способность — по беспечности
Совсем не ту из списка выбирать.

* * *

Нашла идея как-то на меня,
Как на булыжник звонкая литовка —
Пришлось проститься. До чего ж не ловко,
Но настояла рифма «в &беня».