Разбудили утро петухи

Валентина Ментуз
Разбудили утро петухи,
горлопанят просто без умолку,
разные в мелодии штрихи -
никакого абсолютно толку.

В общем хоре слышен старый бас,
а его сосед повыше, но фальцетом,
молодой похоже впал в экстаз -
соло хрипловатое с акцентом.

Разбудили утро петухи,
по примете: быть сегодня тучам -
мудрость в том иль море чепухи?
Зонт возьму с собой - на всякий случай.