Другой мир

Кира Мант
Мне сказали, что я как из другого мира,
Подразумевая при этом "не от мира сего".
А я смотрела на говорившее существо
С веной на шее, пульсирующей от сатиры,

Усталыми глазами, потухшими от забот,
Непомерных тягот и несправедливости жизни.
Казалось, из них вода соленая брызнет
И каплей скатится на живот.

В них было столько агрессии и печали,
Что хотелось дать подзатыльник, да посильнее,
А потом погладить по голове, сделаться веселее
И напоить душистым зеленым чаем.

Эти глаза смотрели из мира, в котором
Все было понятно и неопровержимо:
Добровольное рабство, правила и режимы,
И от другого мира с проволокой заборы.

И любой за забором был враг и предатель.
А на предателей с вилами и кулаками
Потянулись стаями, сворами, бурлаками.
Я подняла глаза к небу: О, Создатель,

Дай же им терпения, смелости дезертира,
Улыбок, радости, опыта из ошибок,
Легкости, блеска в глазах. И спасибо,
Что я все-таки из другого мира.