Жду вдохновение души...

Дёмина Наталья
Я больше не пишу стихи:
И не хочу,  и не умею...
Всё время Музу свою жду
И ожидая... сатанею.

Проходят годы без нее.
Унылы эти дни, без лики.
А я как Нищий, весь больной,
С рукой протянутой: "Спасите!"

И даже в сердце пустота,
Душа болит... Надежда тает...
Хотя бы строчку или две...
Жить - как писать! Поймет, кто знает.

Я верю в чудо всё равно.
И не пишу... Не исправляю...
Жду вдохновение души...
Когда придет, пока не знаю.

И всё же... Вдруг... Случайный взгляд...
Немой вопрос и нет ответа;
Ведь "строчки" так во мне горят...
Испепеляют разум светом!

И снова... быстро записать,
Пока весь смысл не потеряла...
Да, я опять пишу стихи!
Их никогда не сочиняла...

          20.08.2018.