навсегда

Алиса Дождь
Минуты расставанья длятся вечность,
как мутный и дурной беззвучный сон.
Твой поезд дважды объявил диспетчер.
Ожил перрон.
Ты всё молчишь. Спокойна и красива.
Смотрю и отвести не в силах глаз.
Всё это было… «помню», так и было
в последний раз.
Вот так же август щедро звёзды сыпал
надеждами – сто тысяч за пятак.
А ты переболела мной как гриппом.
Дурак… дурак…