железнодорожное

Алиса Дождь
В ночном дожде я слышу поезда.
Печать больных раздумий на чужбине -
Прощанье и разлука навсегда.
Из омута отравленного имя -
Забытое затёртое давно -
Под мутные дожди всплывает краем.
И гаснет свет. И не нащупать дно.
Так тонут или медленно взлетают
К несбывшимся любимым по дождям,
По железнодорожным водам истин.
Как будто можно взять и где-то там…
Соединить разорванные жизни.