За плечами

Алексей Проходимов
За плечами бедовый опыт,               
А недавно там были крылья      
Белой птицы, шальной, умелой,            
С  Атлантидою   по плечу.      

Оп, шузы не желают топать,               
Задыхаясь сомнений пылью,   
Всё пройти  они  не успели,               
А теперь уже не хочу.

Опротивели конь и шпага,               
Был Мюнхгаузен, да весь вышел.
Замок был, обратился в камни,               
Стал садовник  - король цветов.            

В философии вся отвага,               
Целый день провожу на крыше,
Птицы рядом летают, манят,               
Только я уже не готов.

Покормлю их с руки стихами,      
Осторожно вплетая были,      
Они жадно глотают  пищу,               
Верно глядя в мои глаза               

Переполненные  грехами.               
Белой птицы шальные крылья
За  крутыми  плечами ищут,               
Только их не  пришить назад.