Пятый угол

Ната Козырева
"Пятый угол, который внутри нас, является краеугольным камнем,
точкой отсчёта душевного равновесия, которое надо найти."
                Психотерапевт А. Бабин.

Отсюда всё серо и как-то безвкусно -
немножечко странно, немножечко грустно,
что звёзды - лишь звёзды, а небо - лишь небо...
Лимит на изюминки зрелищ и хлеба
должно быть исчерпан, коль пресные чувства
совсем не тревожит гармония вкуса.
Но долго блуждая в краю многоточий,
вникая в сокрытое кем-то  меж строчек -
ты всё же приходишь из всех пониманий
в свой собственный угол своих мирозданий:
здесь нет мишуры, но бесценна основа -
покуда все живы, покуда здоровы...
И ты забираешь с собою, что свято
в неброский свой угол... наверное пятый.)

Картинка: худ. Лиза Рэй.