Получаешь ли вдруг неожиданно весть

Алексей Бинкевич
* * *

Получаешь ли вдруг неожиданно весть
или слушаешь песнь, прислонившись к кимвалу,
жизнь на редкость прекрасна, когда она есть,
жаль, что всё в этом мире приходит к финалу.

Так обязан свой крест каждый смертный пронесть –
не пролезть, а пройти, чтоб молва не карала.
Жизнь бесценна везде – будь столица иль весь,
жаль, что всё в этой жизни стремится к финалу.

На безмене души «за и против» ты взвесь!
Полно несть ахинею в великом и малом.
Не должна перевесить аморфная взвесь,
даже если вплотную повязан финалом.

Забирай меня, смерть, пред тобою я весь.
В поддавки ты со мой никогда не играла.
И в спектакле, публично разыгранном здесь,
не испорть безупречную сцену финала.

Эти речи и эти цветы – не тебе.
Всё прошло, а в итоге как сделано мало!
И, большое спасибо старухе-судьбе,
что окончится действо согласно финалу.

09.08.18  3:08