Яблочный Август

Агниша
Август - спелым яблоком под ноги.
Месяц алогривый, молодой,
топчет золотистые дороги,
ходит за серебряной уздой.
Жёстче травы в пору новолунья
Августа пронзительных ночей.
Зажигает звёздная ведунья
тысячи мерцающих свечей.
Гулки звуки, пряны ароматы,
на цветах - пылающий огонь.
Августа багровые закаты -
зёрнами на хлебную ладонь.
Закрома заполнены дарами,
солнце покатилось по траве.
Августа спасительные храмы,
яблоки в небесной синеве.


***
Упало яблоко - в надломе сок душистый. Упало яблоко в ладони. Образ чистый земли, рождённой этой августовской ночью, земли, спасённой во единстве всех пророчеств.
И те же звёзды, словно яблоки над нами, и мир был создан из воды одной и пламени. И нас связали в полотно с названьем жизнь. Плоды поспели - собирай их и делись!..