Не стреляйте в белых лебедей

Валентина Ковальчук 2
НЕ СТРЕЛЯЙТЕ В БЕЛЫХ ЛЕБЕДЕЙ
  * * * * * * * * * * * * * * *
Не стреляйте в белых лебедей.
       Эталон они для нас, людей,
             Верности в любви и нежности,
                Счастья долговечности…

Не стреляйте в белых лебедей.
        Нету птицы краше и милей.
             Верят они в нашу доброту,
                В нашу теплоту и чистоту.

Не стреляйте в белых лебедей.
      Их заколдовал коварный чародей.
                По ночам выходят из воды
                Девы - лебеди невиданной красы.

Если одолеют колдуна,
      К ним вернется облик человека.
           А пока вы не стреляйте в лебедей.
                Жив еще ужасный чародей.

Может быть, найдется тот герой,
          Вызовет он колдуна на бой.
               И решится судьба тех девиц,
                Находящихся в облике птиц…

                Не стреляйте в белых лебедей…
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

ОТКЛИК:
Видим мы лебедей белоснежных.
Мир их Душ-двойников – вне забот?
Где в мирах параллельных и смежных
человеческой значится плоть?
  СЕРГЕЙ РАЗЕНКОВ
*******