Осенняя грусть

Диана Сотникова
Сколько зим, сколько лет, сколько весен..
Убегают года, как вода.
И наступит печальная осень,
А за ней холода, холода.

Промелькнет кинокадрами лента
И душа защемит о былом.
И всплывут из былого фрагменты -
Детство, юность, отеческий дом..

Пролетит журавлиная стая,
В небе грустный мотив зазвучит.
И мелодия эта простая
Тронет струны усталой души.

И колосьем тяжелым прогнется
Урожайная осень в степи.
Только будет подмигивать солнце
От заката глаза ослепив.
___________________
20.08.2018