Сказка Ночной музыкант 1001

Елена Городенцева
Ты удивлён тому как поступили,
Не ведая что, как и почему?
Не обижайся, там происходило,
Что и теперь нельзя знать никому.

И я тебе доверенную тайну,
Закрытую для многих на века,
Как не хотелось, раскрывать не смею.
Значение и суть её хрупка.

Что ты помог – естественно и важно,
И словом передать не так легко.
Поверь, в сердцах красавиц – благодарность,
И чувство это очень глубоко.

Сейчас я, к сожаленью, не успею
О чайке улетевшей рассказать,
Но ты о ней узнать подробно можешь
От той, что мне душой близка как мать.

До встречи! Ожидание недолго.
Надеюсь на свиданье через ночь...»
И сон ушёл, а вместе с ним пропала,
Явившаяся в нём Владыки дочь.

Давид прекрасно помнил дом с убранством,
Когда переступил через порог.
Сейчас всё абсолютно изменилось.
Он спал, и сделать этого не мог!

Хозяйка и сама помолодела.
Увидев, как Давид открыл глаза,
Она привстала с лавки осторожно,
И к парню, улыбаясь, подошла.

Присев с ним рядом, с нежностью сказала:
«Я вижу, ты немного отдохнул
И очень озадачен измененьем,
А это ты жизнь новую вдохнул.

Я Бога за тебя благодарила.
Не каждый в дом нести, способен свет,
Хотя любой желает быть любимым,
И теплотой сердечною согрет.

Ты юноша из тех, кто щедр и дарит,
И далеко от тех, кто лишь берёт.
Ты благороден и великодушен,
Пожухший сад, с тобою расцветёт...

Я чувствую любовь в душе такую,
Что вряд ли кто увидеть может край.
И раз ты музыкант, то всё расскажешь
Мелодией... Прошу тебя, сыграй!

Я всё пойму. Уж ты не сомневайся,
И если будет нужно, укажу,
Препятствия, что ждут тебя в дальнейшем.
Я вижу их, хоть и не ворожу.