Соловей

Анна Франт
В предрассветном пространстве кухни,
Метрономно шагают часы..
За окном не проснулись мухи,
За окном поют соловьи.
Непосредственно,нежеманно
Льется песня в синий простор,
Так заманчиво и желанно..
Я смотрю в пустой коридор.

Там внизу под кустом жасмина
Мы когда-то сидели вдвоем,
Чтож теперь только ночью длинной
Наблюдаю дверной проем.

Почему-то замолк неуемный,
Незастенчивый мой соловей.
Мы с тобой в квартире огромной
На замок закрываем дверь.

Спой еще,я не смею больше,
Не сравниться с тобой,соловей.
Разливайся и пой подольше,
Насвисти веселых гостей.

На носочках пройду по подъезду,
И тихонько открою дверь.
Насвисти ты себе невесту,
Чтобы было тебе веселей.

Но молчит,не поет горевестник..
И рассвет уж не за горой..
Не поет соловей больше песни.
Не поет,он уже не мой.