Крестный отец

Ольга Полякова 4
            

Цветки с Бриллиантами в старых сережках
Полвека меня, сберегая, живут!
Мне мама в шестнадцать вложила в ладошку.
Взяла я подарок из ласковых рук!

«Носи! Берегла с твоего дня крещенья!
Тогда подарил тебе Крестный Отец!
На память, на счастье, на веру в спасенье.
Теперь отдаю. Подросла, наконец!»

Невидимой нитью, отцовской молитвой,
Сережки служили, любовью храня!
От бед перекатов над почвою зыбкой
Держали от гибели, грели меня.

«Весы» предлагают владеть Бриллиантом.
Но кажется мне, что беспомощен знак!
Не счесть бесконечных страниц фолиантов,
Кому, что носить знает знак Зодиак!

Зато, засыпая в отцовских сережках,
Мой Крестный, я верю в молитву твою!
Ценнее подарка представить мне сложно,
Их внучке когда-то своей подарю!

На службе родительской слышно кадило…
Горит на подсвечнике тихо свеча…
Молюсь неумело, собравши все силы,
Прошу: « Упокой со Святыми Отца!»