По всей по России дичают поля...

Валентин Суховский 3
Всё меньше цветов полевых;
В конце лишь двадцатого века
Поля заросли близ селений родных
И колют глаза человеку.

И снится последний из русских царей,
До слёз за Россию страдалец.
Нам жаль не свергавших его палачей,
А миллионы скитальцев.

После него - геноцид казаков
И раскулаченных слёзы.
Был Троцкий жестоким и Ленин суров:
Сплошь голод, расстрелы, угрозы.

И Русь не похожа на прежнюю Русь;
При нём колосилися нивы,
А ныне на тысячи вёрст оглянусь:
Не вижу селений счастливых.

Крестьян при царе всех кормила земля,
Луга простирались до неба.
По всей по России дичают поля,
Забыт шелест спелого хлеба.