как будто можно...

Алиса Дождь
Не жалуюсь на памяти иглу…
Пергамент свёрнут, обветшал, истёрся.
Не сосчитать ни годовые кольца,
Ни звёздные пылинки на полу,
Что лунный ветер по углам разнёс.
Прозрачно холодны глаза и руки.
Ссыпаются отмершей страсти звуки
В пустую душу – медный купорос.
И каждый дожил медленно до дна,
С частицами искусственного солнца.
Не прикасаясь к режущим и острым.
Беззвучием заполнив времена.

Пуская пузыри молчишь, молчишь..,
Лишь иногда на дальний свет всплывая.
Как будто можно оказаться в мае
Почти забыв, почти простив, почти…