Храм на краю войны

Игорь Косинь
Донецк. Скелеты куполов.
Цветы в воронках, будто клумбы.
Белеют отчего-то губы,
Как в худшем из пришедших снов.

Иверский женский монастырь,
Расстрелянный во имя счастья.
Вот так, уставший в одночасье.
Избитый враз до ран и дыр.

Стекаются, однако люди
Со всех окрестных берегов.
И я, поверить вдруг готов,
Что вечность верно тех осудит,

Кто расстрелял свободу там,
Во имя же чего, не знаю.
Старушка слезы отирает
И крестит с шепотом весь храм.