стучи...

Алиса Дождь
Серьёзен. Крошками не мямлю,
когда обструганный союз
сопит, кривляя амальгамы
чужих искусств.
Я не имею против Лёли
и не считаю не спеша,
но по следам её любовий
устал дышать.
Колючусь призраками рея.
Иду на дно – неотразим.
Теперь стучи по батарее
до летних зим.
_______

фигурное

Разменяй у перепутья
Чёрно-белые ходы.
Понесло по Брахмапутре -
Не испортишь борозды.
Взял фигуру – ты в загоне.
Пусть потерпит Боливар.
Совесть ветреной персоне
Недостаток, а не дар.
Зацейтнотило по чаю.
Победителя несут
Оду радости играя
Треугольнику Бермуд.
______________

Зелёные танцы

В иномирах сегодня танцы.
- Зелёные?
- Как Новый год.
-Махнём по Штраусу?
- По Кацу!
Реальностью наоборот.
Распоцелуем тени ветра
В кошачьи отблески домов.
И на автобусе по ретро.
- Как зайцы?
- Без кондукторов.
За пять копеек полетаем,
нарвём чудес, попьём компот.
- А после?
- Мы очнёмся в мае.
Четверг. Похмелье.
Дождь идёт.
________________

на горе

не лохмать печаль концами.
я не в духе - на горе.
мне мерещатся цунами,
расстегай и пуаре.
улетают с ветром звуки
обоюдно жутких флейт.
я уйду в театр кабуки
оттамтамливать ответ.
во поле трансцендентальном
позабуду мать твою
и - отчётливо брутальный -
на горе гнездо совью.