Смотреть в глаза и ненавидеть

Марина Стрелкова 2
Смотреть в глаза и ненавидеть,
Наденув только маску доброты
Ехидно радоваться, умиляться
Дарить в душе увядшие цветы

Смотреть в глаза и улыбаться,
Под кожей истекая кислотой
Проститься, если б это было просто,
С обрыва ловко падшею мечтой

Смотреть в глаза и признаваться
Не в том, что сны твои пусты
Поцелуй из льда не согревает
Обманом искареженные рты

Смотреть в глаза, идти за руку
К итогу, выбранному не тобой
Оборван крик удушливою болью
Лишь голос в одночасье стал немой

Смотреть в глаза и отражаться
В том зазеркалье серебра
Видеть себя и никого иначе,
Приняв за истину иллюзию добра

Смотреть в глаза и на закаты
Закат когда-то пламенной любви
Подменяя чувство на интригу
Что скажешь... Нынче это "селяви"

Быть рядом, но будто не с тобою
И не боясь фальшивкою обидеть
Ранить безъоружную рукою
Смотреть в глаза  и ненавидеть...