Судьба Поэта

Александр Александрович Колобаев
Хотел вырваться из тени,
Там сыро противно и скучно.
Кричал во всю глотку,что надо идти,
Но всё получилось беззвучно.

Луча он мечтал коснуться рукой
Жаркого летнего солнца.
А утром проснувшись со светлой душой
Хватать его сквозь оконце.

По жизни своей он писал и творил
И музы его боготворили.
Стихи его мог узнать весь мир,
И многие б их полюбили.

Но жизнь творца увы коротка,   
Здесь не найти изъянов.
Его прогрызала немая тоска
В порывах сердечных и пьяных.

Вот выход.Открылось окно.
Взмахнула вверх занавеска.
Судьбою было предрешено,
Ушёл он легко и резко...