Был успокоен этой мыслью

Николай Решетов
Как много капель бьёт по крыше,
Пробить стараясь жести слой,
Хочу, чтоб стихли, стали тише,
Да темных туч иной настрой

И распахнув окошка створки,
Впускаю в дом стихии шум,
И в гости хлынув тараторки
Мне принесли печальность дум

О том, что сорваны все планы
И снова ждать поездки час!
Но нет, не шлю наверх я брани-
Лишь для молитвы эта связь

И незаметно слышу в звуках,
Мотив, родивший сразу мысль-
Что трудно жить без капель стука,
Ведь без дождя для жизни риск

Не просто так с небес природа,
Льёт воды под названьем дождь.
Бедой грозила для народа,
Когда-то сушь в полях, где рожь

И посылали вверх, в надежде,
Слова, чтоб был спасен их род!
И быть не мог средь них невежда
Кто не желал дождей приход!

Наверно знает то, что надо
На каждый день природа мать!
К делам ведь есть пути возврата,
Хоть и всегда сквозь цепь преград!

Был успокоен этой мыслью,
Её ведь не хранит тайник,
Для дел же передвинул числа,
И в мир зашёл любимых книг


август,2018