ну и кто тебе снится?

Кенни Маккормик 666
ну и кто тебе снится?
кто приходит к тебе во снах?
чьи колени и руки рисует твое сознание?

звездная пыль горчит на моих губах и я слушаю наше звучащее в такт дыхание. ты – полынная горечь, многоточие и вопрос, дочь сияния, солнечной нежности и чудес. я стал сильным, я долго, упорно рос – и я вырос, и макушкой касаюсь самих небес.
и я стал гораздо сильней, чем был, научился летать, улыбаться, красиво петь; ничего не разрушил, не выбросил, не забыл и теперь я совсем не боюсь сгореть. стал умней, прочитал полсотни заумных книжек, пью какао, одеваюсь теплее с приходом стужи

я всего-то хотел, моя девочка, быть немного ближе.

только я ведь не нужен
правда?
совсем не нужен.

ну и кто тебе снится?
расправляет твою кровать?
кто меня заменил и позволил тебе забыть?

я ведь все еще продолжаю порой мечтать, но все чаще и чаще хочется просто выть: и разбиты колени, и сломан нелепый нос, и огромное небо обрушилось мне на плечи. у меня к тебе – миллион и один вопрос, на которые ты, разумеется, не ответишь.
глажу звезды грубыми пальцами и смеюсь, я вдыхаю ночную нежность как сладкий дым: я все также люблю, все также ищу, боюсь и отчаянно-глупо пытаюсь побыть живым. я рисую Париж и Лондон, рисую счастье, я пою о бездомных собаках и поездах – но потом вспоминаю о изгибах твоих запястий и тут же слегка темнеет в моих глазах.
улетают на юг по осени птичьи стаи, загорается яркими звёздами черный мрак: я не знаю, моя хорошая, я
не
знаю.

ну и как без тебя?
ну скажи мне,
как?

ну и кто тебе снится?
кто целует твои ладони?
кто смеется с тобой до искорок в животе?

я насквозь пропитался этой тоскливой болью, я рисую ласковых бабочек на руке: я ведь просто хотел
я хотел, как и все другие
быть любимым и нежно в ответ любить
мы с тобой забытые, неродные и от этого, милая, так болит: так болит, так ломается, так искрится – я стараюсь держаться. ну, как умею.
только вот отчаяние жуткой птицей мне впивается клювом в худую шею.

пью ромашковый чай и ныряю в ночное небо: разливается мягкий и нежный обманный свет. догорают в глазах уставших остатки лета и я будто стал старше на несколько сотен лет; звезды плачут от боли – улыбаюсь чуть и смотрю. мы с тобою чужие: страшно, но я смирился.

я так сильно люблю тебя
так
люблю.

спи спокойно,
кто бы тебе
ни снился.