Шустринка

Александр Блытушкин
      Натальи Лаяускене-Корниловой
      На 6-ти летие её эл.журнала
      "Русская Балтика"

У редактора ровная спинка
И настрой, что берёт города,
А внутри существует шустринка –
Заводилка везде и всегда.

Брод на речке студёной отыщет
И пойдёт первой: «Братцы,  – вперёд!»
Меж буянов смягчит толковище,
Нерешительным живчик ввернёт.

Приголубит героя с майдана
И поймёт: хитроватый герой.
Потихоньку, но всё же упрямо,
Демократии варит настой,

Тот, что бродит, для крепости, с нами
По всей жизни и полнит края.
Чем степеннее чувства с годами,
Тем ценнее шустринка твоя.  (А-ля!)

С Днём рождения, славный редактор!
«Русской Балтики» жив Росинант,
Украинский, литовский чтит фактор,
В Интернете создав променад.

Жернова политических будней
Дело гнусное знают своё:
Мелют мельницы души и судьбы…
Возле мельниц –  кружит вороньё,

С разной целью снуют  активисты, 
Прибалтийский мерещится путь.
Вот, куда-то ушли коммунисты,
Чтоб народное счастье вернуть.

Скрипом мельницы, воем зловещим,
НЕ дают нам жить в мирной тиши, 
Глянь:  шустринка, за счастием вещим,
Для народа, в дорогу спешит

И перо под копьё применяет,
Донкиходством ублюдкам грозя,
 Будет толк?  –  Народ молча внимает, – 
Вот такая шустринок стезя. 

Что-то будет, а что-то загубим
И, возможно, погубим себя, – 
Вороньём возле мельниц не будем,
Взор шустринки храня и любя.

В небесах проплывает украдкой,
Облаков занавески – раздвинь,
Правда жизни и трудной, и сладкой
Под молитвенный тихий,  – Аминь!

Но, когда средь правительств сурдинка
Прячет ложь, коей потчует бес,
Разразится грозою шустринка
В центре о'бетова’нных небес!