Дети

Анастасия Белинских
Под моим окном гуляют дети,
В радостных глазах струится свет.
Им сейчас не страшен дождь и ветер,
Но они не знают взрослых бед.
Дети меж собой всегда похожи:
Каждого приходится ругать,
Каждый что-то может подытожить,
Чтоб родители смогли побаловать.
Свой ребенок, требуя внимания,
Должен жить в родительской любви.
И не маловажно - воспитание
Чтобы дать хорошее могли.
Маленькие детки - это нечто:
Плач, болезни, дома ералаш,
Сон короткий, суматоха вечно,
В комнатах по стенам карандаш.
Но хорошего, конечно, в детях больше.
Свой ребенок - это плод одной любви...
Стоит смех услышать детский - ты живой уже,
В море грёз пускаешь корабли.
У меня, наверное, тоже будут дети,
Будет в радостных глазах струиться свет.
Мне придётся проходить дороги эти,
Что запомнятся теплом на много лет.