***

Роман Белохвост
звезда зацвела в июле,
алым багрянцем озаряя глаза домов.
я не писал три года.
Стыл
три года без голода,
легкого хохота и теплых снов.

ангелы укрывают землю снегом,
как мать укрывает младенца грудью от пули или дождя.
Уже три года
В небе не видно солнца и
в сердце не слышно тебя.

Куда-то давно улетело лето.
здесь всё - осень, зимы.
как же красивы
липы
у твоего окна.