И закончилось лето

Любовь Баженова
Я как дитя, ждала лишь лета: 
Зелёной травки и  цветов, 
В лесу - колдовского секрета… 
Казалось, ответ был   готов: 
В ладони мне росы упали,   
Над городом гром прогремел. 
Дожди по земле пробежали,
Да ветер в лесу прошумел.   
И всё…  И закончилось лето,   
 А   осень ещё далеко.   
Ты, солнце моё, ходишь где-то.
Мне так без тебя нелегко!