Ещё зелёный лист

Любовь Баженова
Ещё зелёный лист на дереве в лесу,
Но осень затевает чехарду.
И  солнце с ветром  на игру зовёт
Чтобы шалить весь месяц напролёт
А солнышко уже вошло в азарт:
И жжёт, и красит в разные цвета…
А бедный лист, ему ещё расти,
Но ветер рвать и без конца трясти.
И ветер скачет, точно кенгуру,
Да листьям злобно шепчет: «Я сорву
И брошу наземь самых непослушных
И закружу вас, никому не нужных».