Про Диогена

Леонид Добридень
Сам Аристипп известен был в Элладе,
Философ, время не терял он зря,
И был материально в шоколаде,
Всегда хваля без устали  царя.

Вот так и жил, свои элегии творя,
Читая их царю, красиво, в лицах,
А в благодарность царь велел делиться,
Был бонус за пиар, короче говоря.

Со временем, нажив на этом капиталы,
Он о которых даже не мечтал,
И перед Диогеном хвастал славой,
При случае его, он жизни поучал:

«Когда б ты прославлял, как я, царя,
То уверяю, не питался б чечевицей,
Имел возможность доходить до алтаря,
Минуя эти нежелательные лица.»

А Диоген, давно в башке был без царя,
Был должен греческому ЖеКу, как колхозу,
Бесплатно в бочке жил до ноября,
Чем доводил всех греков до психоза.

Он, Диоген, философ – бомж всегда мечтал,
Чтоб с древним ЖеКом взять и расплатиться,
Но Аристиппу злясь, он в пику отвечал:
«Тебе учитель, надо б, подучиться,

Не научился ты питаться чечевицей?
Ну, это, Аристипп, скажу тебе я, зря,
Могло б всё это в жизни пригодится,
Не надо б было прославлять царя.!»

P. S.
СлыхАл я, Диоген по кувшинАм бичует,
А мудрый Аристипп, возле царей жирует,
Кто прав, кто виноват, нам не понять вовеки,
Мутны, скажу я вам, до нашей эры греки.