Не всё так просто

Владимир Полосков
Нам говорят, мы снова вляпались,
пытаясь быть хитрей  других.
И с "Новичком" мы одурачились
по милости вождей своих.

Не может быть! Не всё так просто!
У нас в истории путь свой.
Возникли трудности для роста?
Переживём! Нам  не впервой!

А  лучше бы не задаваться
и не дубинкою махать.
С другими надобно считаться
и сильных мира уважать.

Мы можем многое, но всё же
есть те, кто не слабее нас.
И враждовать с ними негоже,
как это было и не раз.

Жизнь на планете поценнее
амбиций, распрей и понтов.
Так будем мы всегда умнее
тех, кто жить в мире не готов.

     20.08.2018