Снова август

Людмила Трембач 2
Снова август. Ливни звезд.
Яблок радостная россыпь.
Дождь нарочно. Невсерьез.
И рябиновые росы.

Снова август. Тишина,
что живет в саду усталом.
Бродит молодость вина
ярким солнечным началом.

Снова август. Сентября
вздохи, чистая прохлада.
Лунный диск из янтаря,
виноградная ограда.

Снова август. Шепот волн.
На губах соленый искус.
Ветра стынущего звон,
Осени холодный привкус.

Август. Снова. Звук разлук.
Дозревание печали.
Сердца сбивчивого стук.
Огорченья и молчанья.