продолжай писать

Мэри Эрнст
не сшивай свой насос, что гоняет по венам кровь.
я же знаю, всю боль эти рифмы едва оправдают.
да засуньте вы в пятую точку свою любовь —
купидоны в котле не летают.

раздери свою рану, потыкай туда ещё,
пусть нещадно пульсирует сжавшаяся аорта,
и заныканный где-то на кухне сверчок
разрывает предел тишины монотонной нотой;

пусть захочется взвыть тоскливо степным койотом
от своей безнадежной печали и тусклых дней,
и всегда отвлекает и лезет под руку кто-то,
кто чертовски не тот, самый лишний из всех людей;

пусть вокруг будут только врачи, космонавты и копы —
только те, кем хотел, но, увы, не случилось стать,
не спеши сводить с временем жизни счеты,
я  прошу об одном —  ты всегда продолжай писать.