Конец гастролей банкет

Александр Матвеев 6
Пустеет сад. Переезжают в сени
Его уже созревшие плоды.
Болтают птицы меньше ерунды.
Едою занят клюв порой осенней.

Птенцы окрепли. Долгий перелет
Отъевшимся певцам уже не страшен.
И радостно душе моей за пташек.
Кто слушал их весною, тот поймет.

Софиты гаснут. Солнечный намек
Понятен всем участникам гастролей.
Артисты дружно трудятся на поле,
Где зернышки для них просыпал Бог.

Притих оркестр. Перебирает кто-то
Последние аккорды не спеша
И улетает к ним моя душа,
Записывать сюит финальных ноты.