***

Мария Мята
Сточить ногти в острия перьев
окунуть в запястья
в жилы
размешать чернила
со словами отравленными
вздрагивать
вцарапываться
смеяться
мяться
маяться
уставать до немощи
скрести до ночи
дребезжащие
жалкие
вымученные строки.

Отрекалась - сколько? -
оказалось - лживо
что-то недодушенное хрипит -
живо!
Пока.

Разодранные руки
чужими стихами заматываю, как бинтами, -
За строкой строка.