то ли

Мария Мята
То ли бросила, то ли брошена.
Шипящей пеной о камни, брошью
из рук шаловливых
легкомысленно.
Шурша, стукаться о дни и числа.
Дальше, дальше
шепотливой и страшной
своей дорожкой.
Не выдержать больше,
сыпаться мраморной крошкой.
Засыпать за секундами,
снами, шагами, шорохами,
(засыпать на полу ничком).
Профиль брошевый разбился безглазым ничто.