Т. Про чужие идеи и кислые смыслы

Алхимик Пятьдесятседьмой
Зачем обсуждаю чужие идеи?
(Я прошлый и нынешний - разные люди).
Зачем надо мною дихтомий довлеет
Тяжелым соблазном печальная участь?

Зачем, для чего выбираю я смыслы,
Где бог или дьявол ответственны в чём-то?
А мне, как объекту воздействий тех - кисло,
И зря поминаю я бога и чёрта...