***

Мария Мята
За стеклом моя ночь снежится.
Белая, опустынела.
Обними меня, мертвая, нежная,
Усталую, остылую.
Задуши меня, ломкую, талую,
Запуржи в лилии.
Черных глаз моих злые провалы
Затяни инеем.