возвращение

Мария Мята
На обратном пути меня некому встретить.
Всевокзальная пустошь меня успокоит.
Опрокинуть лицо в дождеколкий ветер.
Он усталые краски сметет, размоет.

Будет бить по щекам и царапать порошей,
Будет нежно шептать, вместе сладко и жутко.
Ветер - мой. Как и ты, он зловеще-хороший,
Он, как ты, любит метод кнута и булки.

Обовьет мою шею, кусая и плача.
Он, как ты, исчерпает мое дыханье.
Я следы - от тебя - под шарфом спрячу.
Боли нет. Только рельсами -
расстояния —
расстояния — 
расстояния —