Берега надежды нашей

Родин Николай Владимирович
Где берег тот надежды нашей,
К которому мы все плывём?
Никто его нам не покажет,
Пока его мы не найдём.

Самим его искать непросто
В безбрежном океане волн,
Но мы плывём, пока возможно,
С надеждой к берегу гребём.

В водовороте волн высоких
Ориентиров не найти,
И мы гребём вперёд упрямо
В начале своего пути.

Попутный ветер, встречный ветер –
Вдруг наступает полный штиль,
И есть возможность оглядеться,
Возможность дух перевести.

Кому-то лунная дорожка
В ночи укажет верный путь,
А кто-то поплывёт по звёздам
За горизонты заглянуть.

Но будет нужен тем и этим
На берегу свет маяка,
И светит он для всех надеждой,
Все понимают, там земля.

За нами выбор остаётся,
Куда нам лодку повернуть:
Грести опять навстречу волнам,
К мечте прокладывая путь,

Или устало бросить якорь
И отложить свои мечты.
Где берега надежды нашей?
Там, где сбываются мечты.
10.08.17