Юбилейное-2

Андрей Шеланов
Почему-то чаще стали
                от рожденья даты.
Год от года краше -
                в виде седины.
Мы ещё не просим
                вместо мяса кашу.
Лицами обветрены
                и просмолены.

Жизнью не обломаны,
                как киянки сбитые,
Годы юбилейные
                мы в подковы гнём.
Все болячки с возрастом,
                что храним корытами,
Продезинфицируем,
                в унитаз сольём.

Не кичимся опытом
                в позе назидательной.
Утром - кофеёчек,
                перед сном - кефир.
И не ропщем шепотом
                в пункте избирательном,
Как пенсионеры,
                мы за всеобщий мир.

Только вот без трепета
                нынче к нам относятся.
Будто прожираем мы
                пенсионный фонд.
Нет смешнее лепета:
                так опростоволоситься -
Что, работать некому?
                "Все ушли на фронт"?

Вы все там проворуетесь,
                прооптиминизируетесь.
По "загранкам" "пашете",
                вам Сочи - не курорт.
А мы, что заработали,
                за неделю скушали.
Пенсией заработанной
                нам не закроешь рот.