Я стою на холме

Колмаков Александр
Перелески, поля, напрасно,
Молча хмурятся впереди.
Утром ветреным и ненастным,
Я стою на холме один.

В одиночестве, не в печали,
Две берёзки невдалеке.
И осинки рассвет встречали,
След, оставшийся на песке,

От лошадки, бежавшей мимо,
Да куда же, в такую рань?
Вот бы мне, точно так, к любимой
Убежать, за кривую грань

Горизонта, а там увидеть,
Совершенно другую жизнь.
Не в прилизанном, гладком виде,
Облаков молчаливых высь.

И простор, о таком не снилось,
И не грезилось ночью мне.
Там надежда и Божья милость,
В бледно-розовой тишине.

Гладить хочется холм зелёный,
Чтоб не видел никто, тайком.
А заря наполняет склоны,
Не туманом, а молоком.



     *     *     *