Всё не то

Николай Изотов
            

От новостей тупеет голова
И угасает к жизни интерес.
Картинка в телевизоре, слова.
Журналы, интернет ума прогресс.

Потоком грязным льётся негатив.
Ненужным заполняются умы.
Фиксирует лишь гадость объектив.
Всё поглощаем рты, разинув, мы.

Насточертел дешёвый сериал.
Терзает слух немелодичный реп.
Взял в руки бизнес новостной штурвал.
К хорошим новостям он глух и слеп.

Мы зарываем головы в песок.
Довольствуемся тем, что есть для нас.
Идём вперёд, назад, наискосок.
И не туда приходим каждый раз.

                20/08/18