Детское воспоминание

Ольга Летягина
Я лежала в инфекционной...
"Меньше кошек бы целовать!"
А домой-после лампы неоновой
Было ясно,кого отпускать.

Нас старательно мазали  йодом,
И болезни уж будто бы нет,
Но в мерцаньи неона микробы
Источали причудливый свет...

Были мы в чёрных узеньких шапках ,
А завязки чесались у щёк,
И пижамы у всех полосатые,
Ну,и тапки- с больших чьих-то ног...

Я в окошко смотрела,грустила,-
Как дорога свободы-крыльцо!
Сквозь стекло вдруг возникнет гостинец,-
Рядом мамы родное лицо!

Ела я виноград,улыбаясь ,
И махала ей с силой рукой,
И,глотая его,удивлялась,
Почему он солёный такой??

И однажды в привычном неоне
Без надежды зашла в кабинет
И -захлопала даже в ладони,-
Не струится таинственный свет!

А пока я лежала в больнице
За окном наступила зима!
И пальто новое-чтоб нарядиться!
Мама с шапочкой мне принесла!

В белой шапке и синем пальтишке,-
Так предстала пред детской толпой...
И красива была даже слишком!
Пусть запомнилась я им такой!

С мамой шли мы из детской больницы...
Как по снегу сапожки шуршат!
В окнах-в черненьких шапочках лица.
Я...невольно прибавила шаг...


Мамочке моей