Свой небосвод

Светлана Тарусина
А в жизни у каждого
свой небосвод,
И время своё,
как и бремя забот.

То низок тот свод,
то бывает высок,
То мысль озаряет,
то метит в висок.

Коль чувствам прекрасным
не внемлет душа,
Жизнь кажется скучной,
не стоит гроша.

Как много таких,
мне узнать не дано,
Куда интересней
другое кино.

Герои его
не хотят просто жить,
Им надо всегда
непременно творить.

Их выбор,как правило,
часто не прост,
Но пыл норовит
дотянуться до звёзд.

Совсем не всегда
Побеждают они,
Но только такие
и есть соль земли.