Есть причина...

Горбов Владимир
Человек... ломается... всегда...
Будь то непогода, нервы, бремя,
С хриплым вздохом рвутся провода,
В миг, когда приходит рваться время.

Человек... ломается... всегда...
Был весёлым—стал внезапно грустным.
Только громче стонут провода
А в душе все одиноко, пусто.

Человек... ломается... всегда...
Перешёл черту—утратил чувства.
Гулко воют с дрожью провода
А в душе по-прежнему всё пусто.

Человек... ломается... всегда....
Тонким звоном сердце в клочья рвётся.
Кровью пенят с хрипом провода
Но на том конце не отзовется.

Человек... ломается... всегда...
Оставляя полую личину.
На последнем вздохе провода.
Значит, чтоб порваться есть причина.