Пигмалиону

Евгений12
                Навеяно прекрасным стихом: Лунная Лисёна
               
                http://www.stihi.ru/2015/12/06/6781   

И денно-нощно он творил,
Боль высекал из камня долго
И Галатею сотворил
и тьма вокруг и холодно и волгло…

Ему казалось, что вот-вот
Она зальется розово-истомно
Рукой шлифуя и лаская груди и живот
Смотрел в ее глаза безумно долго

Удел надуманных страстей
мечты к другой, скульптуру создавая
он думал о любимой о своей
бездушный образ в темноте лаская

И тьма вокруг и лед в глазах ее
он сам себя не сознавая
слепил не образ - боль свою
себя в себе не понимая