Жажда благ прохлады

Григорий Гольдштадт
Спала к вечеру жара.
Да и то сказать, пора.
Днём ходить невмоготу:
Тело бедное в поту.
Без воды не проживёшь.
Пей водичку – хошь не хошь.
В тень скорей бы сделать шаг,
Чтоб испить прохлады благ.