словогимны роптанию

Николай Сыромятников
*
"Время золото топтать
и роптать, роптать, роптать..."
*


можно конным, можно пешим,
а попробуй-ка на лешем
Лиру патрулировать,
рифму контролировать,
чтобы в ней формировать
свой уют, бюджет, кровать,
мысли и эмоции,
сложности негоции,-
сделки в сфере эфемерной,
очищающей от скверны
на рогах у месяца,-
много там поместится, -
я скажу тебе, - послушай, -
можно там оставить душу,
жизнь забыть, писать стихи,
знаешь, все холостяки,
были не женатыми -
кукломедвежатами,
а потом, познавши толк,
посмотрев на потолок,
порешили сплющивать
медвежонка плюшевого
и растить в себе поэта,
сибарита и эстета,
а иначе жизнь интимную,
не наполнить словогимнами.

10.10.16.