Легко ли быть невинно убиенным?

Павел Деревнин
Легко ли быть, невинно убиенным?
Когда несёшь ответ, ты за свою любовь.
Когда ты платишь не за свои измены,
И за слова, что выглядят, как кровь.

То тонкой струйкой, то пятна, как плевки.
Распишешься ты ей, за свои чувства.
И этой кровью, любовь ты искупил.
И ясный свет, и искренности буйство.

Ты будешь говорить, что ты любил.
Своим друзьям, никто из них не верит.
И каждый бы из них, теперь тебя убил..
Убьёт другой, тот кто стоит за дверью.

Тот кто не слышал, весь ваш разговор.
Тот, чьи глаза давно залиты горем.
К открытой двери он подойдёт как вор,
Так тихо. И выстрел с коридора!

Легко ли быть, невинно убиенным?
Когда несёшь ответ, ты за свою любовь.
Останутся лишь чувства, ведь они нетленны.
И лишь слова, пролитые, как кровь.