чёрной фигуре

Роберт Фарукшин
жемчужной россыпью не покрыт
сегодня ночью
холодный космос.
голодный молох – народный быт
понизил на ночь
свой грозный голос.
под фонарями блестит каркас
неустановленного навеса.
где ты укрылась на этот раз,
мне
совершенно
не интересно.
хоть под окном, хоть в тени угла –
всё р;вно в общем покрове ночи.
я скоро кончу свои дела
и лягу спать.
и твори, что хочешь.
мерцают белые фонари,
на арматурном блестя каркасе.
свет в моих окнах ещё горит.
дождись хотя бы,
когда погаснет.